学院冶金工程系“三下乡”小分队赴丝绸古道—河西走廊开展大学生暑期社会实践活动

2016年07月19日 15:38  点击:

学院冶金工程系“三下乡”小分队赴丝绸古道—河西走廊

开展大学生暑期社会实践活动

为贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》的文件精神,响应团中央关于加强大学生暑期三下乡的号召。711-17日,兰州资源环境职业技术学院冶金工程系办公室主任毕玉龙和团总支书记、学生干事魏致慧一行10人组成“三下乡”小分队,赴丝绸古道—河西走廊开展了2016年大学生暑期三下乡社会实践活动。

712筑梦陇原,砥砺青春小分队赴金昌市金川公司,开展访企业高管、访技术能手、访优秀校友、访困难学生的四访活动。访问企业高管了解供给侧改革下金川公司的举措和生产经营现状;到一线车间访问技术能手、技能大师和全国劳模,学习他们的艰苦奋斗精神和工匠精神;同时开展座谈会访问我校优秀校友和困难学生。

访问企业车间主任

车间一线参观学习

参观金川公司展览馆

与技术能手优秀校友座谈

714筑梦陇原,砥砺青春小分队赴张掖市甘州区沙井镇东沟村小学向留守儿童捐赠文体用品,开展课业辅导、素质拓展和亲情陪伴等活动。

捐赠文体用品

第二课堂教学

亲情陪伴作业辅导

体育活动

了解大学生活

715筑梦陇原,砥砺青春小分队赴张掖市甘州区沙井镇了解社情、国情,切身感受丝绸之路经济带的新面貌、新成就,开展形式多样的科普宣传活动;走访我校贫困学生。

科普宣传

禁毒宣传

翻看禁毒宣传册

走访贫困生

716筑梦陇原,砥砺青春小分队赴张掖市高台县西路军烈士陵园开展重走西征路、继承红色基因活动。

重走西征路

向革命烈士献花致敬

西路军纪念馆学习革命英烈精神

此次大学生暑期“三下乡”系列活动,使同学们在实践中了解社情国情,深入城镇、乡村及各类企业事业单位,切身感受“丝绸之路经济带”的新面貌新成就,深入领会“十三五”规划、“四个全面”战略布局,深刻理解以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,坚定大学生的理想信念,立志成才报国。

魏致慧/图文;毕玉龙/审核

上一条:冶金工程系组织召开期末学生大会 下一条:冶金工程系召开学生素质提升起航工程总结表彰大会