冶金教研室情况介绍

2011年07月20日 11:44 yjx 点击:

冶金教研室情况介绍
1、 冶金教研室人员构成

教学中承担的工作
马琼
高级工程师
冶金技术
系主任,学科带头人,担任冶金技术理论及实践的教学工作。
杨生州
高级工程师
冶金技术
教研室主任,担任冶金技术理论及实践的教学工作。
宋雅丽
轧钢技术
李军库
材料成型
侯伟
尹文艳
金属材料
担任冶金技术理论的教学工作。
张?
材料工程
担任冶金技术理论的教学工作。

2、冶金教研室教师队伍状况
冶金技术专业的专业课主要由冶金教研室教师承担,现有专业教师7人。双师素质教师3人,占43%。全部任课教师均有本科以上学历,其中研究生4人,40岁以下的青年教师4人,占 57 %。专业教师职称结构、学历结构和知识结构基本合理。
3、 冶金教研室教师建设
我院自从2005年成立冶金技术专业以来,积累了一定的办学经验,是我院的特色和重点专业。受到学院领导的重视,冶金技术专业成立以来,学院一直坚持教育教学改革,以科学发展观和教育为经济建设服务为出发点,经过多年的建设和发展,我院的冶金技术专业在软硬件建设方面有了长足的发展,已经成为我院的品牌和特色,在省内外有着良好的声誉,为冶金行业培养了大批应用型人才。
在教学团队中的中青年教师已能挑起教学重担,在教学成效上取得了显著进步。近年来,本教学团队成员获得过相关的教学表彰和奖励。获得校级及以上教学成果奖、学年教学优秀奖、教学竞赛奖等各类教学奖励;教改、教研项目近5项;撰写教改论文10余篇。
4、 冶金实训中心及实训基地建设
目前,学院正在大力建设的冶金技术实训中心,将使冶金技术专业优势更加突出,特色更加鲜明,使学院成为甘肃省冶金行业人才培养的“基地”。预计2012年底冶金技术实训中心将建成并使用。
目前在相应的生产企业已建立了实践教学基地,有东兴铝业公司、新疆天龙矿业公司等2个实训基地。为学生进行实践、实习创造了良好的条件