【科研对话】材料教研室召开本学期科研对话活动

2021年12月04日 10:52  点击:

2021122日下午,冶金工程学院材料教研室组织了本周教研活动,进行了本学期的科研对话本次会议由教研室主任张龙主持,科技处徐副处长、冶金工程学院侯伟副院长及教研室全体老师参加了会议。

首先,马巍博士介绍自己所研究材料的方向、领域及方法,主要讲解了吸波材料的研究背景和研究思路在博士阶段通过验研究吸波材料的过程方法及最后所得到的结论;随后尹文艳、智福鹏、张龙老师分别提出了自己对吸波材料的疑问,马巍博士进行了耐心细致的解答,其他老师也就吸波材料进行了热烈的讨论,并就科研课题未来的发展方向进行了深入研讨

随后科技处徐副处长做了总结发言,认为本次科研活动带动了其他老师的科研激情,并给大家指出了科研选题的方向,首先应与本人专业相近,且要符合国家政策,有应用性(如通过新技术、新材料能够解决企业的实际难题)最后对冶金学院科研团队给予了高度评价并希望各位老师积极参与各项科研项目的申报工作。

上一条:【科研工作】我院深入推进科研项目申报及研究工作 下一条:【外媒链接】兰州:大咖进高校共谋绿色矿山与生态环境资源发展