【质量工程】兰州资源环境职业技术学院冶金工程学院在第三届全国大学生冶金科技竞赛中取得佳绩

2020年10月16日 14:19  点击:

 

兰州资源环境职业技术学院冶金工程学院在第三届全国大学生冶金科技竞赛中取得佳绩    

第三届全国大学生冶金科技竞赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、内蒙古科技大学承办,以“绿色、低碳、智能、高效”为主题,开展创意设计、科技创新和仿真实训三个单元竞赛。来自14个省、自治区和直辖市的31所高校专科、本科、硕士和博士同台参加竞技。  

创意设计、科技创新共有589项作品参加评审,我院创意作品《新型余热回收型铝电解槽模型》为唯一进入决赛的高职院校,作品获得二等奖。  

仿真实训赛项中,火法炼铜荣获一等奖两项项。转炉炼钢荣获一等奖一项。此次我院参赛学生与东北大学、中南大学、重庆大学在内的本硕博选手同台竞技,竞争异常激烈。此次比赛充分体现了我院参赛选手扎实的理论基础、活跃的创新思维和较强的团队协作能力,展现了学生的卓越风采。

 

750ED  

                 创意设计二等奖                                                                火法炼铜一等奖

 

 

          火法炼铜一等奖                                                                                转炉炼钢一等奖  

下一条:【质量工程】金属精密成型技术专业获批甘肃省骨干专业

关闭