【教研活动】冶金工程学院召开教学能力大赛经验分享交流会

2021年03月20日 15:16  点击:

2021319下午,冶金工程学院召开教学能力经验分享交流会,副院长侯伟及全体专兼职教师参加,会议由侯伟副院长主持

             

会上首先侯伟副院长分享了自己参加教学能力大赛的一些经验。

1.讲课过程中要做到全程脱稿,2.讲课过程中要有气势,语言要有顿挫,3.要将职业教育新理念穿插于其中。

               

随后,材料教研室尹艳老师从自身参加2020年教学能力赛分享了自己的心得体会。她从板书的设计及授课内容的选取分享了自己的看法。

                

1.整体设计,要将行业标准穿插其中。2.要找好思政教育融入的点。3.实施报告要将学生学习的效果展现出来。

通过此次分享交流会,各位老师都收获颇丰,尤其对提高教师教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升都具有深远的意义。

下一条:【学生竞赛】冶金工程学院第二届学生金相技能大赛顺利举办

关闭