【教研活动】冶金技术教学研究所召开课程思政教学集体教研活动

2022年10月17日 09:29  点击:

2022年10月9日,冶金工程学院冶金技术教学研究所召开课程思政教学集体教研活动,会议邀请了马克思主义学院张玉丽教授参加,学院冉曙副院长参加了本次会议,会议由教研所所长魏致慧主持。

会上,首先魏致慧所长带领大家学习《高等学校课程思政建设指导纲要》和《关于进一步加强课程思政教学的通知》文件精神,全面领会“纲课案”的课程思政教学体系内涵。

其次,魏致慧所长介绍冶金技术专业群课程思政教学大纲以及冶金专业个课程课程思政基本现状;教研所各位老师依次分享了课程思政融入中的经验心得,以及自己对课程思政的理解和教学中存在的困难。

最后,马克思主义学院张玉丽教授就冶金技术专业群课程思政教学大纲提出了自己的建议,同时就自己对课程思政的理解和思政课教学心得与大家分享。

冉曙副院长要求各位老师按照冶金技术专业群课程思政教学大纲完善自己所带课程的课程思政融入。要求大家会后继续深入学习两个文件,领会“纲课案”的课程思政教学体系内涵。

上一条:【教研活动】材料技术教学研究所召开第五次集体教研活动 下一条:【教研活动】材料技术教学研究所召开2022-2023学年第一学期第四次教研工作会议