【科研对话】冶金工程学院组织开展科研对话活动

2024年04月15日 07:19  点击:

推动职业本科专业建设,让教师了解冶金材料企业最新的研究进展和技术成果培养适应冶金材料企业需求的技术技能型人才411日,我院邀请新疆湘润新材料科技有限公司营销中心技术总监王幸运学校科技处副处长黄圆志,开展了科研对话活动。冶金工程学院院长侯伟、材料教研所所长张龙、冶金教研所所长魏致慧及全体无课教师参加活动,会议由院长冉曙主持。

王幸运总监做了题为《钛及钛合金概述》的专题报告。从金属钛材料概述金属钛的基本性质 钛合金材料的分类钛合金材料的特点和应用领域等方面进行了全面专业的介绍。

随后参加活动的领导、教师老师就钛及钛合金的最新研究进展和技术成果、校企合作、学生就业等方面进行了深入交流探讨

科技处副处长黄圆志从职业本科建设、职业本科评价指标、个人成长等方面阐述了科研的重要性。他表示,冶金工程学院近年来科研成果丰硕,希望大家再接再厉,今年在纵向科研方面争取有所突破。

撰稿:赵国宏 一审:冉曙  二审:  三审:侯伟

上一条:【教学工作】冶金工程学院召开“职业教育与新质生产力”专题学习暨第七周教师工作会议 下一条:【教研工作】冶金技术教学研究所开展“教师开学第一课”