【安全检查】冶金工程学院开展宿舍安全大检查

2020年07月14日 17:18  点击:

暑假来临之际,为杜绝安全隐患,确保假期学生宿舍安全,7月14日上午,冶金工程学院副院长王德方带领全体专职辅导员对本学院所有学生宿舍进行了安全大检查。

此次检查除了学生宿舍的内务和卫生,着重排查宿舍内存在的安全隐患、防火防盗措施是否到位。检查不放过任何一个死角,并给未离校的同学们提出建议:应当注意宿舍水电安全,时时刻刻确保自身安全;防火防盗措施严记于心;离校前打扫好宿舍卫生、关好门窗、切断电源、携带好个人贵重物品。

放假前开展学生宿舍安全大检查是一项常规管理工作,也是切实将学生宿舍的安全工作落到实处的一项有力措施,保证了整个暑期学生宿舍的安全,也提高了学生的安全意识,确保学生度过一个平安愉快的假期。

上一条:【应征入伍】冶金工程学院召开2020年大学生参军入伍欢送会 下一条:【学生管理】冶金工程学院组织召开暑假安全教育主题班会