【安全教育】冶金工程学院召开新学期安全教育主题班会

2023年03月02日 10:02  点击:

为切实增强学生的安全防范意识,维护校园和谐稳定,2月27日晚,我院各班级开展新学期“安全教育”主题班会。

在本次班会活动中,辅导员围绕防范电信诈骗、宿舍防火、防盗,心理健康等方面加强教育。通过列举高校真实典型案例,深入分析了高校安全事件的类型、引发安全事故的原因以及事件处理的结果,并就如何避免安全事故的发生及如何自救、救人等问题做了深入地强调,要求学生增强自我保护意识。同时向学生强调了学校相关管理规定。

此次主题班会的召开,有利于进一步规范同学们的日常行为习惯,让同学们意识到身边所存在的安全隐患,提高安全防范意识和防范能力。

图文:李亚博     复审:金立民     终审:侯伟

上一条:【主题团会】三抓三促:冶金工程学院团委组织召开主题团会 下一条:【学生管理】冶金工程学院召开学生管理工作会议