【学风建设】冶金工程学院召开学风建设主题班会

2023年04月01日 15:00  点击:

为进一步推进优良学风建设、传承弘扬优良学风,努力营造好学、乐学、善学的氛围,328日,冶金工程学院在全院开展了学风建设主题班会

班会上,辅导员结合班级实际情况,对存在的学风问题进行剖析,指出部分同学存在上课迟到,课堂状态不佳,甚至在课堂睡觉、玩手机、沉迷游戏,晚自习无故缺勤等问题。辅导员建议仍旧迷茫的同学尽快明确职业目标,做好生涯规划,并倡导同学们利用课余时间积极参加相关的比赛,提升专业能力,同时要求学生明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,努力提升自我学习能力和综合素养。

此次班会为同学们指明了奋斗的方向,调动了同学们学习的积极性,充分提升了学生的自我管理、自我监督能力。

撰稿:李亚博    复审:金立民    终审:侯伟

上一条:【主题班会】冶金工程学院召开“严禁广告进校园,营造学习好环境”主题班会 下一条:【主题班会】冶金工程学院召开“白天黑夜,关机闭眼”主题班会