冶金工程系科技创新学社举办 “科普知识竞赛”

2017年11月29日 10:51 冶金工程系 点击:

冶金工程系科技创新学社举办 “科普知识竞赛”

20171117日晚7点半,冶金工程系科技创新学社在学院树行源A座一楼学术报告厅举办了科普知识竞赛。参加此次活动的老师有冶金工程系教学干事侯伟、学生干事魏致慧、辅导员王宗祥、刘莹以及冶金工程系全体学生,同时还有10个系各兄弟社团代表。

比赛分为必答题、抢答题、选答题等多个环节。竞赛围绕科普知识考察了参赛选手们的个人知识程度、临场应变能力、团队合作精神。充分体现了同学们对科学知识的热爱和兴趣,展示了大学生青春探索的活力。台下亲友团鼓掌声、欢笑声不绝于耳,缓解了现场的气氛。积极配合自己的团队。

主持人致辞

活动开始仪式上,老师们一致认为,此次活动创新了科技创新教育的载体和形式,持续增强了师生的创新意识和科普知识。

才艺展示

魏老师点评

合影留念

“科技兴则民族兴,科技强则国家强”,此次科技创新学社举办的科普知识竞赛不仅拓展的同学们的知识面而且提高了学生们的科技创新热潮。此次活动让创新意识深入学生心中,激发学生的创新激情。

图文/魏致慧;核稿/张岩成;审稿/马琼

上一条:冶金工程系举办 “和谐校园·你我同行”大学生辩论赛 下一条:冶金工程系组织召开2018届毕业生就业创业动员会