“从自身做起,春暖老人心” 敬老院爱心活动

2017年03月21日 15:07 冶金工程系 点击:

“从自身做起,春暖老人心” 敬老院爱心活动

为进一步弘扬雷锋精神,加强对青少年大学生的道德养成教育,传承中华民族优良传统文化,形成积极健康文明的校园风尚。318日,兰州资源环境职业技术学院冶金工程系与“爱心学社”共80余人,在院团委胡文莹老师和冶金系团总支的组织下,联合发起了“从自身做起,春暖老人心”敬老院爱心活动。

全体志愿者

志愿者服务现场

对于这里的老人,今天是一个让他们难以忘怀的日子。冶金工程系为老人们安排了歌曲、舞蹈、秦腔共10个节目。《让我们荡起双桨》让老人们想起了他们的童年。一首《想起》,老人们流泪了,他们想起了曾今走过的青春岁月,想起了曾今的坎坷与辉煌,想起了……年轻的我们还无法真正体会此刻老人们的泪的含义,也许是触景生情,也许是心生感慨,也许是......舞蹈《鬼步》让老人们看到了现代青少年的青春活力,让老人们体会到了当代青少年的认知与思想发展。冶金工程系雷红霞同学一曲秦腔《花木兰从军》 更是让老人们欣喜不已。虽然他们已经年老,无力再为国家发展做奉献,但是依然心系国家的发展。他们看到朝气蓬勃的青少年不仅有自己的认知,而且传承了中华民族优良的文化。他们为社会主义后继有人而感到欣慰。

节目现场

老人们潸然泪下

人们常把老年比作夕阳,比作晚霞。这意味着经验和智慧,大度和超脱,更意味着人情练达和世事洞明。志愿者们在与老人们的谈心期间取得了自己的“真经”。他们曾今的人生阅历就是我们今后人生的航海灯塔。

志愿者悉心照料老人

志愿者与老人聊天

人老心未老

这次“从自身做起,春暖老人心”的教育实践活动,引导了我系青年大学生从自身做起践行社会主义核心价值观,培育了自觉立德修身、净化心灵,身体力行的雷锋精神,使关爱帮助他人、服务奉献社会成为当代青年大学生的自觉行动,带动形成了良好的时代新风正气。

冶金工程系/图文

上一条:冶金工程系组织召开2018届毕业生就业创业动员会 下一条:冶金学社四周年庆典