冶金工程系组织召开“学习社会主义核心价值观,做有为好青年”主题班会

2018年11月16日 08:50 冶金工程系 点击:

为了倡导和弘扬社会主义核心价值观,宣传社会正能量,引导学生树立正确的人生观和世界观,1113日,冶金工程系组织2018级学生召开了“学习社会主义核心价值观,做有为好青年”主题班会。

班会上,辅导员向学生全面阐释了社会主义核心价值观的内涵及践行的意义,让学生深入理解“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的深刻内涵,引导学生用社会主义价值观来武装自己,做一个是非分明、有理想、有道德、有知识、有文化的新时代社会主义人才。

同学们也分别讲述了作为新时代青年对社会主义核心价值观的理解与感悟,并表示要从平时的一点一滴做起,努力学习专业技能,自尊自爱,养成良好的道德行为规范,继承和发扬中华民族的传统美德,做一名“有志、有为、有识、有德”的好青年,用实际行动来践行社会主义核心价值观。

图文/李亚博;核稿/魏致慧;审稿/王德方

上一条:冶金学社组织参观实训室活动 下一条:冶金工程系优秀校友杨银平返校报告