冶金工程系学生行为养成教育系列主题班会

2017年12月05日 10:52 冶金工程系 点击:

冶金工程系学生行为养成教育系列主题班会

大学生养成教育是大学生“成长成人”的教育,是从自然人成长为社会人的教育。为培养人的良好习惯和健康人格,进而达到培养我系学生学会做人、学会学习、学会创造的成教育的终极目标。为积极培育和践行社会主义核心价值观,全面推进新形式下我系学生想政治教育工作、素质教育工作和安全稳定工作,我系启动学生行为养成教育系列活动。

学习《大学生守则》

学习《学院关于进一步加强和改进大学生思想教育工作的实施意见》

我系与11月初至今召开了系列主题班会,包括开展学习《大学生守则》、开展学习《大学生日常行为规范》和开展学习《中共兰州资源环境职业技术学院委员会关于进一步加强和改进大学生思想教育工作的实施意见》。通过主题班会讨论与学习,联系我系大学生在校学习生活现状,同学们都对自己的行为做了自我剖析,找到缺点和不足,在以后的大学学习生活中时刻按照当代大学生应有的素质要求自己,同学们相互监督提醒,从点滴做起。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。

图文/王宗祥;核稿/魏致慧;审稿/张岩成

上一条:冶金工程系2017至2018学年第一学期期末学生大会暨优秀集体个人表彰大会 下一条:冶金工程系第六届主持人大赛