冶金工程系坚持开展校园晨读活动-诵读经典,传扬美德,感悟真谛

2017年04月12日 15:29 冶金工程系 点击:

诵读经典,传扬美德,感悟真谛

——冶金工程系坚持开展校园晨读活动

清晨薄雾还未散尽,教室中已经传来朗朗读书声,每一张青春的面孔都散发出蓬勃的朝气。这是冶金工程系学生晨读的生动场景。2014年以来,冶金系一直要求在校学生必须以班级为单位组织晨读,由各班学习委员负责组织、记录,系领导及班主任进行监督并进行定期抽查。

冶金系学子晨读唐诗现场

为全面落实学院“‘严查、严管、严抓、严落实’专项行动”要求,冶金工程系开展以“读经典诗文,扬传统美德,悟人生真谛”为主题的校园晨读活动,本项活动也是“冶金工程系教学专项督查‘6+6’系列活动”内容之一。

冶金系学子晨读《孟子》现场

活动旨在以校园晨读为学风建设抓手,积极引导学生开展校园晨读,不断拓展学风建设载体和平台,引导学生形成“爱读书、好读书、读好书”的学习习惯,争做学习标兵。通过晨读活动,冶金系学生能够做到合理安排作息时间,杜绝了早晨上课迟到现象。班主任、学生纷纷表示晨读活动效果很好,是一种“环境育人”和“和谐校园”的学校文化展示,对学生是一种“教育引领”和“行为感染”,有利于激发学生学习“内动力”。

冶金工程系/图文

上一条:开展晨练活动,锻炼自控意识 下一条:冶金工程系成功举办学生综合知识与技能竞赛