【就业工作】冶金工程学院开展重点群体暑期就业帮扶工作

2023年08月01日 09:47  点击:

为进一步做好重点群体的就业帮扶工作,强化就业指导服务和精准帮扶,确保重点群体学生就业服务不断线,冶金工程学院于近期对重点群体学生进行了走访。

学院老师与学生家长亲切交谈,仔细询问学生家庭状况、就业意向以及就业中存在的困难,详细讲解了国家、省市和学校的相关就业政策,鼓励学生树立信心、克服困难,保持乐观向上的生活态度,发扬自强自立的奋斗精神,同时征求了家长对就业工作的意见和建议,共同协力帮助学生高质量就业。

受访学生和家长对学院来访和关怀表达了真挚的感激,并表示会努力克服困难,积极支持学校就业工作。此次走访让学生和家长感受到了学校的温暖,拉近了老师与学生、家长之间的距离,也提高了就业帮扶的针对性和有效性。

我院对所有重点群体学生建立了一对一帮扶台账,第一时间做好困难毕业生的摸底、调查工作,进行分类指导,建立信息统计报送制度,及时掌握困难毕业生的就业状况,同时加强心理辅导、就业指导,通过心理咨询、心理健康服务等方式,及时疏导他们因就业问题而引发的焦虑和悲观情绪,有针对性地为困难毕业生及时提供就业信息;充分利用社会资源,通过组织专场招聘、优先推荐、个别推荐等措施,积极为困难毕业生提供就业机会。

撰稿:徐颖,一审:金立民,二审:侯伟,三审:马琼

上一条:【访企拓岗】学院党委书记马琼暑期访企拓岗 下一条:【就业工作】江西铜业集团有限公司来我院招聘