冶金工程学院党总支召开全体党员大会学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》——建设教育强国

2020年09月11日 09:03  点击:

9月10日,冶金工程学院党总支召开全体党员大会,集中学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》——建设教育强国。会议由党总支宣传委员张一主持,党总支书记马琼领学了学习内容,全体教职工参加会议。

会议现场

会上,马琼书记提出,传道首先要明道、信道,要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,全体教师要以德立身、以德立学、以德施教,并要求学院全体教职工下载学习强国软件,坚持每天加强学习,并将每日积分截图发至群里。同时强调,全体教职工要着眼培养时代新人,建好思政工作体系,全面加强和改进学院思想政治工作,引导帮助学生健康成长。要着眼提升教育质量,更好树立育人导向。要着眼营造良好环境,严格落实意识形态工作责任制。要着眼形成工作合力,构建责任链条,强化责任传导,齐心协力推进学院“双高”建设,为建设社会主义教育强国添砖加瓦。

冶金工程学院党总支

2020年9月10日

上一条:践行生态文明理念,守护文明校园——直属第四支部联合冶金工程学院党总支开展主题党日活动 下一条:冶金工程学院党总支召开“从严治党”专题会议