【主题教育】冶金工程学院党委革命传统教育主题党日——参观八路军办事处纪念馆

2023年06月01日 19:05  点击:

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习,教育引导师生党员坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,勇担历史使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,6月1日下午,冶金工程学院党委教师党支部和学生党支部前往兰州八路军办事处纪念馆,开展革命传统教育主题党日活动。

会议照片

八路军兰州办事处成立于1937年8月25日,在党中央的领导下,坚持斗争6年多时间,出色完成了各项任务,被周恩来誉为“革命的接待站、战斗的指挥所”。纪念馆分六个单元介绍八路军办事处历经的沧桑和曾有的辉煌,所有党员同志仔细端详着眼前一张张真实的老照片,参观着革命先辈工作、生活过的简陋房屋,肃然起敬!

全体党员面对庄严、鲜红的党旗重温入党誓词,强化自己的信仰和初心。通过此次主题党日活动,全体党员同志深刻体悟到中国共产党人和革命前辈为我们留下的深厚红色记忆和宝贵精神财富。青年一代必须树立高度的责任感和使命感,继承好革命先辈们矢志不渝的理想信念、艰苦奋斗与无私奉献的革命精神,厚植爱党爱国情怀,树立正确人生观和价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。

撰稿:咸

复审:金立民

终审:马 琼

上一条:【主题教育】冶金工程学院党委支委会议 下一条:【主题教育】冶金工程学院党委理论中心组专题学习(扩大)会