劳动最光荣、劳动最美丽—冶金工程系在校学生开设劳动课

2019年03月22日 14:43  点击:

去年9月10日在北京召开的全国教育大会上,习近平总书记指出,要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。

为了积极响应习近平总书记讲话精神,培养学生崇尚劳动、尊重劳动的意识,在学院后勤管理处的积极配合下,冶金工程系从本周起给所有在校学生开设劳动课,于每周四下午义务打扫学院后山公路两侧和步行栈道的卫生。

下午三时,参加本次劳动课的同学们准时在百盛公寓准时集合出发,随后在划分好的劳动区域内清扫、捡拾垃圾。同学们积极劳动、通力协作,纵使初春的天气不是很好,但丝毫没有降低大家劳动的激情。在经过了两个小时的努力后,清扫区域干净整洁,焕然一新。

本次劳动课的清扫区域为冶金工程系卫生责任区域,义务清扫活动将每周进行一次。通过劳动课教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能型人才。

上一条:冶金工程系组织召开“青春心向党、建功新时代”学习青年好网民主题班会 下一条:冶金工程系开展“青春心向党·​建功新时代”主题团日活动