【团学工作】冶金师生持续热议党的十九届六中全会精神

2021年12月01日 10:04  点击:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。

冶金工程学院广大师生通过多种形式持续深入学习党的十九届六中全会精神,进一步统一思想认识、明确目标方向、汇聚行动力量,迅速掀起了学习贯彻全会精神的热潮。

团总支书记 冉曙:党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际、重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。通过学习十九届六中全会精神,深切体会到了中国共产党的百年光辉历程和伟大成就,催人奋进,令人鼓舞。作为一名高校思想政治工作者,我们要坚守立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,全面贯彻党的教育方针,引导和激励广大青年学子爱党报国、强筋壮骨、开拓创新,赓续红色血脉、树立远大理想,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献青春智慧和青年担当!

专职辅导员 张晓敏:十九届六中全会的召开,会议审议通过两个决议”,明确指出总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的必要性重要性,过去已成为历史,但给我们留下的记忆永远不会磨灭。作为一名高校辅导员,我深知党赋予我的光荣使命,回望百年征程,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,从星星之火到燎原之势,贯穿始终的四个字便是“拼搏实干”。有作为才会有价值,有担当才会有尊严,有成就才会有认可。我会牢记辅导员誓言,在今后的工作中,立足自己平凡而普通的岗位,用行动去赢得学生们的信赖和认可。我会践行全心全意为人民服务的宗旨,勇于担当、尽职尽责,以饱满的热情投身于学生各项工作的开展,为中华民族伟大复兴事业增添青春能量。

专职辅导员 李亚博:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。征途漫漫,唯有奋斗。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者和实践者。作为一名辅导员更要从党的百年非凡历程中汲取营养、强筋健骨、筑牢定力,更要认清历史使命、明晰历史责任,始终坚持实干为要,把前人的智慧和经验转化为我们解决困难问题的能力和水平。做同学们的表率,做人民的服务者。

专职辅导员 蔡江鸿:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月18日在北京举行。党中央号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。作为一名高校辅导员,应紧扣立德树人的根本任务,职业教育肩负着培育多样化人才,传承技术技能,促进就业创业的重要职责,我们面临着难得的机遇,也面临着严峻的挑战,在这个关键时刻,要坚持理想信念,坚守初心使命,并在教学实践中不断丰富和发展自我,道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。

专职辅导员 贠琪:党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。我们要看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

学生会主席团成员 李孟阳:百年恰是风华正茂,青年正当奋进前行。实现中华民族伟大复兴已经进入了不可逆转的历史进程,作为学生会主席团成员和入党积极分子,我更应带头坚定不移学党史、感党恩、听党话、跟党走,深入学习贯彻十九届六中全会精神,将全会精神自觉牢记在心中,坚定理想信念、锤炼高尚品格,更要坚决体现在行动上,练就过硬本领、矢志艰苦奋斗,全心全意为同学服务,勇敢肩负起时代和人民赋予的重任,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

团总支副书记 杨杰:中国共产党已经走过100年的艰辛历程,百年来,党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,团结带领全国各族人民取得了巨大成功和辉煌成就,这让我感到无比自豪,作为一名青年大学生,我们要保持高度的政治觉悟,坚定不移跟党走,努力学习、练好本领,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献青春力量。

我们新时代的青年要迎着困难上,顶住压力拼,需要练就善于斗争的真本领、真功夫。要保持高度的政治觉悟,坚定不移跟党走,统一思想、统一意志、统一行动,用担当责任接好接力棒,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代。

上一条:【学生工作】相约紫金花城 探寻祖国镍都—冶金工程学院开展暑期三下乡社会实践活动 下一条:【学生工作】同心抗“疫” 感谢有你---冶金工程学院21级钢铁智能冶金技术11班团支部为抗疫先锋队志愿者送感谢信