冶金工程系党总支召开“两学一做”教育动员会

2016年05月05日 08:14 冶金工程系党总支 点击:

冶金工程系党总支召开“两学一做”教育动员会

55日下午,冶金工程系党总支召开“两学一做”学习教育动员会,冶金工程系主任马琼做动员讲话,冶金工程系党总支委员、全体党员、教师代表参加了会议。

会议首先学习了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》以及甘肃省关于“两学一做”学习教育的具体部署。传达学习了学院“两学一做”学习教育动员会议精神。

学习动员会现场

马琼主任作了动员讲话。她强调,党中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后作出的重要工作部署。总书记的重要指示、批示和中央领导同志重要讲话精神,是冶金工程系推动“两学一做”学习教育工作的重要指南和根本遵循。

马主任就学习贯彻学院学习动员会的相关要求,开展好学习教育提出四点意见:一要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义;二要准确把握“两学一做”学习教育的重点内容;三要增强学习教育的针对性和实效性,着力解决突出问题;四是在学习教育中,要与近期多承担的行业技能大赛工作任务相结合、强化督导检查和注重宣传引导。

张源钊副主任对冶金系全体党员做好“两学一做”学习教育提出了要求,一要深刻领会、认真学习、坚决贯彻落实学院动员会议精神,在学习教育中,党员干部要坚持以身作则、以上率下;二要突出问题导向,把解决问题贯穿学习教育全过程;要把学习教育的重点放在立德树人上;三要通过开展“两学一做”学习教育,教育引导冶金系全体党员,以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,更加饱满的激情,锐意改革,大胆创新,勤奋工作,不断推动冶金工程系各项工作再上新台阶,为冶金工程系“十三五”建设开好局、起好步,为学院党委和冶金系师生交上一份满意的答卷。

上一条:06级冶金学子工作感言——记刘青峰写给杨生州老师的一封信 下一条:中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记有关教育工作和青年成长成才重要指示精神开展“五四”系列主题教育活动的通知