【招生工作】深化中高职衔接,助推人才贯通培养--冶金工程学院赴甘肃省农垦中等专业学校交流协作

2021年12月22日 10:43  点击:

12月21日,学院院长马琼、副院长严维、招生就业干事石光岳一行赴甘肃农垦中等专业学校交流协作。期间,学院与农垦中专、适新集团共同举办了中高职一体化人才贯通培养“适新班”开班仪式。农垦中专校长及适新集团相关领导出席了开班仪式。

开班仪式现场

马琼院长在仪式上向参会的学校师生、企业领导介绍了学校情况,并对与农垦中专、适新集团三方联合开展“五年一贯制”人才培养工作提出了建议。马琼院长代表学校和适新集团向农垦中专联合捐赠了价值3万元的教学用智慧白班一套。

冶金工程学院院长马琼在开班仪式上发言

学校、适新集团向农垦中专联合捐赠教学智慧白班一套

交流期间,马琼院长一行与适新集团领导、农垦中专校领导及工业类专业班主任、任课教师座谈交流。三方在人才贯通培养方案、贯通培养相关课程模块化分配教学、实践实训条件对接、教师在企业挂职锻炼等方面开展了深入交流并达成了协作共识。此次交流活动,为推动中高职院校资源共享,优势互补,推动校企联动合作育人,充分利用教育资源为社会培养适应市场需要的合格人才具有积极意义。

上一条:【校企合作】冶金工程学院与浙江华友钴新材料有限公司举行校企合作洽谈及产业学院签约活动 下一条:【校企交流】西北铝业有限责任公司领导来校交流合作