【1+X证书】冶金工程学院举行“1+X”冶金机电设备点检职业技能等级证书考核

2021年12月23日 16:35  点击:

为全面落实《国家职业教育改革实施方案》、《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书制度试点方案”》文件精神,有序推进冶金机电设备点检职业技能等级证书实施工作,培养企业急需的复合型技术技能人才,冶金工程学院于20211221日组织了首批冶金机电设备点检职业技能等级证书初级考核。教务处处长冯永斌,冶金工程学院院长马琼参加巡考工作。

1+X证书考核站点申报以来,结合冶金机电设备点检1+X证书要求,我校分别与有色金属工业人才中心、北京诺斐释真管理咨询有限公司等合作,参与制定了考核标准、考核方案等资源,两名教师参加培训获得考评员资格证,三名教师被聘为“冶金机电设备点检职业技能等级证书”考核评价委员会专家。为顺利完成1+X证书考试,冶金学院精心安排了考前培训、理论实操考试,确保了考核鉴定工作的圆满完成。

1+X证书职业技能等级证书考核的顺利实施,是对“岗课赛证融合育人”的探索和实践。将证书培训内容有机融入专业人才培养方案,优化课程设置和教学内容,深化教学方式方法改革,激发了学生们的学习兴趣,极大提高人才培养的灵活性、适应性、针对性。

下一条:【1+X证书】冶金工程学院召开1+X冶金机电设备点检培训开班仪式