【校企合作】宝钢集团新疆八一钢铁有限公司来校举行联合培养战略协议签约暨订单班开班仪式

2023年05月05日 16:49  点击:

5月4日上午,世界五百强企业宝钢集团新疆八一钢铁有限公司(以下简称:八钢公司)与兰州资源环境职业技术大学联合培养战略协议签约暨“八一钢铁”订单班开班仪式在学校图书馆报告厅举行。八钢公司党委书记、董事长吴彬,党委副书记、纪委书记冯义,党委组织部、人力资源部副部长黄成,兰州资源环境职业技术大学党委书记、校长郑绍忠,党委常委、副校长张琳,党委常委、宣传(统战)部长高鸿斌及各相关二级学院负责人参加了活动。仪式由党委常委、宣传(统战)部长高鸿斌主持。

来自冶金工程学院、智能制造学院,电力工程学院,安全工程学院,环境与化工学院2021级的116名学生,经企业前期宣讲及面试选拔成为校企联合培养订单班学员。

学校党委书记、校长郑绍忠对八钢公司领导的到来表示热烈欢迎,他讲到,合作十余年来,八钢公司为我校千余名毕业生提供了优质的就业岗位和广阔的发展平台,勉励订单班同学们珍惜机遇,不负青春,在校努力学习提高技术技能水平,为八钢成为西部乃至中亚地区最具竞争力的钢铁企业做出贡献。

活动过程中,八钢公司党委组织部、人力资源部副部长黄成宣读了订单班培养计划,订单班班主任给各位同学送上了寄语,订单班学生代表作了表态发言;八钢公司党委副书记、纪委书记冯义与学校党委常委、副校长张琳签订了联合培养协议,八钢公司党委书记、董事长吴彬与学校党委书记、校长郑绍忠共同为“技能人才培养基地”揭牌。

最后,八钢公司党委书记、董事长吴彬表示八钢公司正步入高质量发展的快车道,数字化钢厂建设、富氢碳循环高炉炼铁等技术均走在了全国乃至世界钢铁行业的前列。企业发展需要更多优秀技术技能人才的支撑,八钢欢迎同学们来新疆这片热土施展才华,为祖国钢铁事业的发展建功立业。

仪式结束后,校企双方领导与订单班全体学员一起合影留念。

撰稿:徐颖 一审:金立民 二审:侯伟 三审:马琼

上一条:【就业工作】适新科技(苏州)有限公司来我院招聘 下一条:【就业工作】兰州西脉记忆合金股份有限公司来我院招聘