【四进校园】冶金工程学院参加“2023 职业教育活动周—钢铁行业大工匠进校园”活动

2023年05月22日 08:21  点击:

5月18日,“2023 职业教育活动周—钢铁行业大工匠进校园”活动在山西工程职业学院举行,出席此次活动的有教育部职业教育发展中心职业继续教育处副处长李树峰,中国钢铁工业协会副秘书长等政府、行业领导,还邀请了宝武太钢集团、鞍钢股份的全国劳动模范、全国技术能手等“大工工匠”。冶金工程学院的部分师生通过在线的方式参加了活动。

来自教育部职业教育发展中心和中国钢铁工业协会的领导先后致词,并为四位大师颁发“活动导师”和“名誉技能大师”聘书,同时举行了“精品职教图书进校园”赠书仪式。

四位大师结合自己多年的工作经验,分享了个人职业发展和成长进步的体会。他们表示,技能人才在加强产业升级,提高企业竞争,推动技术创新和科技成果转化等方面有着不可替代的重要作用。勉励同学们要制定好个人职业发展计划,实现人生理想,“学海无涯,技无止境”,希望同学们转变思想、追求卓越,取得更大的进步,成为新时代一名真正的专业技能人才。

撰稿:徐颖,一审:金立民,二审:侯伟,三审:马琼

上一条:【四进校园】冶金工程学院开展优秀校友进校园活动 下一条:【四进校园】“吃苦在前,坚持不懈”-冶金工程学院优秀毕业生杨高齐