【科普教育】“云端科普,助力抗疫”冶金工程学院科普知识进宿舍系列讲座---第一讲《新能源 新时代》

2022年11月10日 18:37  点击:

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于科技创新和科学普及的重要论述,弘扬科学精神、普及科学知识,增进我院学生对专业的认知,丰富学生在校静默期间的课余生活。冶金工程学院结合冶金、材料等专业特色举办“云端科普,助力抗疫”科普知识进宿舍系列讲座。

11月5日晚,材料研究所所长张龙老师做了题为《新能源 新时代》的第一讲,冶金工程学院师生300余人在线聆听了讲座。

张龙老师从“什么是新能源汽车、新能源汽车的分类、新能源汽车的发展、新能源汽车‘谣言’”四个方面,用专业而幽默、生动又风趣的语言全面介绍了新能源汽车、新能源材料的现状和发展前景。

讲座中,同学们积极参与互动,气氛活跃,对新能源、储能技术等话题积极互动。通过讲座,同学们对储能材料在新能源汽车中的应用有了深入了解,对储能技术在落实“双碳”战略中的重要意义有了深刻理解,增强了绿色环保生活理念,丰富了抗疫学习内容。

图文/冉曙;   一审/赵国宏; 二审/侯伟;三审/马琼

上一条:【国际交流】冶金工程学院组织教师参加全球中文教学交流会 下一条:【教研活动】冶金技术教学研究所召开疫情防控期间实践教学研讨会