冶金工程系就业动员大会暨学生大会

2014年03月24日 09:41 yjx 点击:

冶金工程系就业动员大会暨学生大会
2014年3月19日,冶金系召开就业动员大会暨学生大会,会议由学生干事梁瑞老师主持,参加本次会议的领导及嘉宾有学院就业处处长张琳、冶金工程系主任南有禄、副主任赵培植、副主任马琼、就业干事周方、教学干事毕玉龙以及我系专、兼职辅导员和12级全体学生。
首先赵主任对本学期的工作安排做了部署,要求同学们积极参与,争把每次活动搞好,并对我系的管理制度和实施办法做以解读。
其次,就业干事周方老师对就业工作进行安排,从就业形势分析,就业中存在问题及对策进行讲解,要求同学们提高就业意识,积极行动起来,为自己的就业提前做好规划,鼓励同学们树立就业的信心,准确定位自己,掌握相应的求职技巧,同时还对就业协会成员做了具体要求,希望协会人员能充分发挥桥梁作用,积极为同学更快更准的提供就业信息,并与班委密切配合做好就业工作。
第三,张琳处长对冶金行业的就业形势做了分析,形势严峻,任务艰巨,责任更加重大,对同学就业过程中的存在的问题做了分析,要求同学们切记不要有不就业的想法,要认清形势,明确自己,为自己锁定目标。同时,对我院就业途径做了讲解,包括就业信息网、微博、就业信息栏、电子屏、校园专场应聘、网络应聘和人才市场等多个途径,多方面选择就业。张处长的讲解绘声绘色,赢得得了同学们的热烈掌声。
第四,马主任对教学管理方面及学院教学条令做以详细解读,要求同学们严格遵守教学管理规定,做到不迟到,不早退,不旷课,保质保量完成学习任务,向学院、向家庭、向个人交一份满意的答卷。
最后,南主任做了总结,要求同学们积极参加院系的各项活动,严格遵守校规校纪,提高安全意识,在就业方面要规划好自己的人生,以更加明确今后努力的方向。

上一条:冶金工程系开展“学雷锋”活动--义务大扫除 下一条:冶金工程系 “党的群众路线教育实践活动”第二周总结