冶金工程系 “党的群众路线教育实践活动”第二周总结

2014年03月21日 09:10 yjx 点击:

冶金工程系 “党的群众路线教育实践活动”总结
第二周
本周冶金工程系教工党支部分别以“党的光辉历史和优良传统”、“省委王三运书记关于群众路线的重要讲话”为主题深入学习开展“党的群众路线教育实践活动”。系党总支书记南有禄同志在学习活动中指出:系里党政领导是责任人,主要领导干部及行政坐班人员要带头践行活动,要求全体党员深刻认识学习的目的和意义,认真对待每一次学习活动;要以活动为契机结合我系工作实际,促作风、促教学、促工作、促学习。随后我系各工作口都根据教育实践活动精神具体开展规划,制定提升我系整体工作水平的安排及改进措施。
党建思政工作:
1. 全系党员要认真参与教育实践活动,近阶段要认真做好学习活动;认真做好个人笔记及心得体会。
2. 严格党员的发展流程,将入党积极分子及预备党员的介绍人谈话和定期的思想汇报工作进一步落到实处。
3. 根据学院《关于切实加强学院安全维稳工作的通知》的要求,组织我系党员、专兼职辅导员、学生干部针对全系学生思想状况开展一次全面的调研和疏导;并认真完成网络心里调研问卷120余份,撰写了调研分析报告。
学生管理工作:
1. 切实落实我系为细化学生管理制定的《班长联席会议制度》及《宿舍长联席会议制度》。学生副主任赵培植于3月4日主持会议,倾听各位同学对学生管理的意见和建议;并根据系内近期的核心工作分级布置工作。
2. 对于《冶金工程系大学生社会实践活动》里的部分内容进行了修改,目的在于促进我系大学生自觉自愿地开展认知自我、认知社会的实践活动。
3. 再次强调为师生服务的意识。要求各级管理团队,严格按照国家、学院的相关大学生管理制度行使职责;务必做到科学规范管理。
教学管理工作:
1. 做好选矿大赛、冶金大赛参赛选手选拔工作。
2. 做好我系学生补考的实施工作及成绩录入工作,做到及时通知、准确录入,无错无漏。
3. 做好本次英语A、B级考试的报名工作。
就业服务工作:
做好11级学生就业实习的安排和督促工作。收集整理在外实习未签协议学生的就业推荐表、个人简历,从而继续做好11级未就业同学就业推荐工作。

上一条:冶金工程系就业动员大会暨学生大会 下一条:冶金工程系就业动员会议