【形势与政策】学校党委常委高鸿斌为冶金工程学院学生讲授形势与政策课

2023年06月30日 10:48  点击:

6月29日晚,学校党委常委、宣传统战)部部长高鸿斌教授在图书馆报告厅以“脆弱复苏的世界经济”为主题为冶金工程学院和中泰学院师生讲授了一堂精彩的形势与政策课。

高常委通过对我国经济和世界经济现状对比分析,全面分析了当前世界经济发展面临的挑战和我国经济发展的优势和动力,从“当前世界经济运行特点与变化”“当前世界经济面临风险与挑战”“中国对世界经济发展贡献突出”三个方面深刻阐述了当前世界经济发展面临的风险和挑战和我国我世界经济发展带来的活力和突出贡献。高常委特别指出,我国深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,构建全国统一大市场,在扩大投资消费和修复全球产业链方面为推进全球经济发展探索出了“中国模式”,有力推进全球经济复苏,成为世界经济发展的带动引擎和稳定器。

高常委的讲授内容主旨鲜明、立论新颖、逻辑清晰,为学生全面深刻准确把握当前经济形势发展提供了新视野。使大家深刻了解到了我们当前取得的经济社会发展成果是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦所取得的重大成果,强化了大家对我国经济社会建设的道路自信和理论自信。此次授课,是我院学习贯彻党的二十大精神的组成部分。使大家认识到作为有志青年,应肩负起建设新时代中国特色社会主义现代化强国的重任,在学习生活中面对困难迎难而上,在奋斗征程中接力赛跑。

撰稿人:金立民 ;一审:金立民;二审:侯伟

上一条:【学生工作】冶金工程学院召开期末学生大会暨实习动员考风考纪大会 下一条:【专业建设】学校举办有色金属材料类专业课程思政教学研究中心工作研讨会