【教学工作】冶金工程学院召开“职业教育与新质生产力”专题学习暨第七周教师工作会议

2024年04月19日 10:45  点击:

4月18日,冶金工程学院召开“职业教育与新质生产力”专题学习暨第七周教师工作会议。冶金工程学院院长侯伟、教研所所长及全体专兼职教师参加会议。会议由副院长冉曙主持。

会上,首先副院长冉曙带领全体教师进行了主题为“职业教育与新质生产力”的专题学习,从新质生产力的基本内涵对职业教育人才培养教师队伍建设的要求等方面学习了新思想、新表述。同时各位教师针对学习内容展开了讨论和交流。随后就近期教学科研方面的工作进行了布置和安排,重点强调要持续加强课堂管理、创新授课方法,培养学生形成良好的学习态度。

院长侯伟传达了近几周学校办公例会精神及校领导持续加强课堂管理、“过紧日子”等方面的要求。随后他表示早上的职工大会上,郑书记做了重要讲话,为我们学校今后的发展指明了方向。各位老师要认真学习领悟,结合本学院的具体情况和个人发展,锻长板、补短板,在重大科研项目、教学方法改革等方面发力,全面推进职业本科建设。

撰稿人:赵国宏  一审:冉曙 二审:

上一条:【质量工程】学校参加新时代高校“钢筋铁骨”育人共同体 成立行动大会 下一条:【巾帼风采】冶金工程学院马琼书记回母校开展学术交流活动