【巾帼风采】冶金工程学院马琼书记回母校开展学术交流活动

2024年04月18日 13:21  点击:

人间最美四月天。4月17日,我院马琼书记受北京科技大学邀请,重返母校,在冶金与生态工程学院再叙情谊,与学院领导座谈交流,并为学院师生作学术报告。

冶金与生态工程学院党委副书记王斌代表学院向马琼校友的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的发展历程、办学情况、优势特色、学科建设以及近年来所取得的成绩。马琼感谢母校邀请,并回顾母校的变化,感受母校新貌,感到由衷地高兴,赞扬冶金与生态工程学院发展取得的巨大成就。在座谈会上双方就学科建设,人才培养、学生实习实训等方面进行了交流。

座谈会后,马琼书记向学弟学妹们做学术报告。回忆自己在母校求学的美好时光,分享自己进入冶金行业及从事冶金教育工作近40年以来的成长经历,并勉励同学们珍惜在校宝贵的学习机会,认真学好专业知识,掌握真本领,坚守冶金初心,讲好新时代冶金故事,成为中国式现代化建设新征程上的钢小伙和铁姑娘,实现自己的人生价值。报告内容丰富,精彩生动,在讲座过程中同学们认真听讲,踊跃提问,气氛活跃。

讲座结束后,马琼书记与参加活动师生合影留念。

撰稿:金立民  一审:金立民   二审:侯伟    三审:马琼

上一条:【教学工作】冶金工程学院召开“职业教育与新质生产力”专题学习暨第七周教师工作会议 下一条:【巾帼风采】冶金工程学院马琼书记获评北京科技大学 2023年度“感动北科”新闻人物