冶金工程学院党总支召开全体党员大会

2020年06月23日 19:03  点击:

6月23日,冶金工程学院党总支召开全体党员大会,讨论审议郜玲玲等七位预备党员的转正问题以及接收李亚博等八名发展对象为预备党员的问题。会议由党总支第一党支部书记张一主持,党总支书记马琼、党总支副书记王德方、党总支纪检委员侯伟、组织委员魏致慧及全体教工党员参会,在外实习的预备党员网络视频参会。

在外实习党员网络视频参会

首先,预备党员逐一宣读《转正申请书》,入党介绍人向支部大会介绍各预备党员的培养教育情况。随后,支委会报告对预备党员的审查情况,并征求党内外群众意见、就预备党员能否转正进行了充分的讨论,采取无记名投票的方式进行表决,一致同意接收七位预备党员转正。

投票表决

随后,八名发展对象向党组织汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题,入党介绍人介绍了发展对象的有关情况,支部委员会报告对发展对象审查的情况,并对能否入党表明了自己的态度,最后,与会党员经无记名投票方式进行表决,一致同意接收八位发展对象为中共预备党员。

党总支书记马琼为预备党员佩戴党徽

入党宣誓

最后,由冶金工程学院党总支第一党支部书记张一带领本期转正党员及预备党员进行宣誓。党总支书记马琼代表冶金工程学院党总支对十五位同志能够加入党组织表示热烈祝贺,希望新发展的党员同志们能够坚定政治立场,提高自身思想觉悟,并对他们提出要求,一是从程序上入党,牢记今日,同时应有自己的抱负与理想;二是从组织上入党,为党组织的建设而奋斗;三是从思想上入党,要有模范意识,落实到行动中去。

本次转正大会和接收预备党员大会,不仅给党组织注入了新鲜血液,扩大了党员队伍,更有利于提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。同时对加强学生党员思想政治教育,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用产生了积极影响。

冶金工程学院党总支

2020年6月23日

上一条:冶金工程学院党总支召开“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会 下一条:冶金工程学院党总支召开“坚定理想信念、严守党纪党规”专题党课