【专题讲座】冶金工程学院开展“不忘初心 牢记使命——深入学习十九届六中全会精神”专题讲座

2021年12月09日 18:46  点击:

128下午马克思主义学院院长韩玉霞教授莅临冶金工程学院以“不忘初心 牢记使命——深入学习十九届六中全会精神”做专题讲座,冶金工程学院全体师生以线上线下相结合方式参加本次讲座。

讲座现场

韩玉霞院长“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”等方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入解读,详细介绍了十九届六中全会的大会情况,深入阐述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的具体内容帮助冶金工程学院广大师生全面领会党的十九届六中全会思想精髓,引导全体师生在实际工作和生活中践行全会精神。

会后,冶金工程学院党总支书记、院长马琼与在场师生进行了座谈,分享交流学习体会。她表示,要把学习贯彻十九届六中全会精神与学习习近平总书记关于高等教育、科技创新的重要论述结合起来,在课程思政、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍等方面全面发力。赓续红色血脉,传播红色文化,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。作为教师,结合教材内容和学生的日常生活,及时准确将宣讲所得传达到课堂,让十九届六中全会精神在思政课堂上落地生根、开花结果。

上一条:【党建思政】冶金工程学院党总支教师支部、师生联合支部支委会议 下一条:【专题党课】冶金工程学院党总支书记讲党课——学习贯彻《十九届六中全会精神》