【党建思政】冶金工程学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

2023年03月09日 19:35  点击:

3月9日下午,根据学校党委要求,冶金工程学院党委召开了2022年度党员领导干部民主生活会。党委常委、党委宣传(统战)部部长高鸿斌、党委宣传部副部长李洋、党委宣传部干事朱聚晶三位同志到会指导冶金工程学院党委领导班子全体成员参加会议。

会议照片

会议通报了民主生活会会前准备情况及上年度民主生活会整改落实情况。随后,班子成员依次作个人对照检查发言,相互提出批评意见。会议聚焦主题,结合个人实际,查摆突出问题,明确整改措施,达到了强化党性修养、提高思想觉悟、开阔工作思路的实际效果。

高鸿斌部长在会上指出,各位班子成员都做了充分的准备,对照检查发言全面务实,批评和自我批评严肃认真,开诚布公、坦诚相见,既体现了政治交接成果又符合党内民主要求,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。领导班子民主生活会制度化、规范化水平得到了进一步提升。高鸿斌部长就此次民主生活会开展提出了三点要求:形式进一步规范;问题进一步聚焦;内容进一步详实。

会议要求,领导班子及成员要持续深入坚持学习,切实落实整改措施,不断改进工作,在工作中检验民主生活会实效,进一步加强党员领导班子自身建设,更好地发挥示范引领作用,在新时代中展现更大的担当和作为。

图文:咸

复审:金立民

终审:马 琼

上一条:【三抓三促】全省“三抓三促”行动应知应会 下一条:【党建述职】2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会