【党建述职】2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会

2023年03月09日 16:01  点击:

2023年3月,学校召开党组织书记抓党建述职评议考核会。学校党委书记郑绍忠及全体党委常委出席会议。各二级学院党委书记、副书记、直属党支部书记,各相关部门负责人及部分教工党员代表参加会议。

郑绍忠同志对此次述职评议考核会进行了点评。他表示,过去的2022年,学校各级党组织党建工作围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线,统筹各项工作有序进行,不断夯实党史学习教育、宣传贯彻党的二十大精神等工作,加强宣传思想文化工作、党建信息化、时代化等重点工作取得了实效。一是各党组织书记抓党建工作亮点越来越多,二是党建与主题教育融合度越来越高,三是党员先锋模范作用发挥越来越好,四是党史学习教育抓得越来越实。这些有益的探索和更好成绩的取得,离不开各级党组织的高度重视,与各党委(支部)书记亲自抓、支委成员分头抓、全体党员一起抓有着密不可分的联系,是基层党支部和师生党员共同努力的成果。

他要求,当前学校发展取得新成效、各项工作持续向好推进、党史学习教育贯穿学校发展的各个领域、“三抓三促”积极落实,在这些事关学校长远发展的大事面前,越是要选准方位、找准目标、瞄准靶心,不断加强党的领导和党的建设。各级党组织要全面盘点和梳理存在的问题,仔细研究对策措施,更高质量谋划本年度工作。一是党组织书记要进一步树牢“抓好党建是最大的政绩”的工作理念并贯彻落实到“神经末梢”;二是各部门要进一步统筹规划党建与业务高度融合,注重“课堂思政”建设与基层党支部建设相结合,谋划“大思政”工作格局,,推动高校党建与人才培养有机结合;三是各级党组织、党员干部要解放思想、实事求是、与时俱进,放眼时代前沿,不断加强自身建设,创新党建工作的方式方法和工作模式;四是严标准、高要求,进一步提高发展学生党员质量,优化党员结构,各党总支要定期向学校党委报告发展学生党员工作情况,建立标准化发展学生考核体系,定期分析发展学生党员工作和指导检查,及时发现和研究纠正发展党员工作中存在的苗头性、倾向性问题,形成“开放”思想和“闭环”管理。

学校2022年度党组织书记抓党建工作述职评议考核,采取书面述职和现场述职相结合的方式。直属第二党支部、安全工程党总支等11个党委、支部书记进行了现场述职,其他书记作书面述职。现场述职会上,各党组织书记抓党建情况、特色亮点及存在的问题及改进工作的思路举措等方面作了汇报。每位书记述职后,学校分管领导、联系领导、党委书记结合已取得的成效和存在的问题分别进行了一对一点评。

上一条:【党建思政】冶金工程学院召开2022年度党员领导干部民主生活会 下一条:【三抓三促】冶金工程学院召开2022年度组织生活会