【三抓三促】冶金工程学院召开2022年度组织生活会

2023年03月07日 15:10  点击:

3月2日,根据学校党委要求,冶金工程学院党委下设的两个党支部召开了2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。学院党委书记马琼及党委委员以普通党员身份参加了组织生活会。

召开组织生活会前,党委成员充分讨论,明确会议主题、时间安排、会议议程、方法步骤及有关要求,并安排了支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间的谈心谈话,指出存在问题,交换意见建议。组织生活会中,与会党员一一按照要求严肃开展了批评与自我批评,自我批评内容具体、剖析透彻,互相批评真诚中肯、抓住要害,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的,取得了预期效果。

组织生活会结束后,冶金工程学院党委下设的两个党支部召开了支部党员大会,组织全体党员进行了民主测评。

通过召开组织生活会和民主评议党员大会,党员们进一步强化了党的观念,锤炼了党性修养。大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的二十大精神,坚持用党章党规规范自身的言行,用党的创新理论武装头脑,立足岗位、立足实践,真正发挥好党员的先锋模范作用。

图文:咸

复审:金立民

终审:马琼

上一条:【党建述职】2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会 下一条: 【党建思政】冶金工程学院党委党小组专题研讨会