冶金工程系党总支集体学习十九大精神

2017年11月20日 11:25 冶金工程系 点击:

冶金工程系党总支集体学习十九大精神

20171117日,冶金工程系党总支在金星楼208支部会议室召开学习贯彻党的十九大精神会议。冶金工程系党总支下的教工党支部和学生党支部共15人参加学习党的十九大精神。冶金工程系党总支书记马琼主任生动系统的阐述了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和核心要义。她寄语年轻人,要认真学习领会十九大精神,并发挥精神变物质的巨大威力,共同为实现中华民族的伟大复兴而努力。

学习十九大会议现场

从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革到中国特色社会主义进入新时代,从我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署到坚定不移推进全面从严治党,冶金工程系党总支书记马琼主任从八个方面系统地阐述了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和核心要义,条理清晰,内容丰富。

冶金工程系党总支书记马琼主任通过结合自身的经历、引用丰富的史料和生动的小事例,深入浅出、通俗易懂的给大家讲解了中国的发展。比如提到习近平新时代中国特色社会主义思想,她系统介绍了党指导思想与时俱进的历程;提到我国社会新的主要矛盾,她分析了主要矛盾变化的背景。

图文/王宗祥;核稿/魏致慧;审稿/马琼

上一条:冶金工程系党总支组织学生学习十九大精神 下一条:中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记有关教育工作和青年成长成才重要指示精神开展“五四”系列主题教育活动的通知