冶金工程系组织开展纪念五四运动97周年主题团日活动

2016年05月04日 22:26 冶金工程系 点击:

冶金工程系组织开展纪念五四运动97周年主题团日活动

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步弘扬“五四”爱国精神,引导广大青年学生积极践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,勇担历史使命,在五四运动97周年来临之际,冶金工程系举行了坚定理想信念,立志成才报国主题团日活动,冶金系团总支书记魏致慧主持团日活动。

团日活动现场

在团日活动上,冶金工程系党总支副书记张源钊首先向冶金系青年学子传达了学院党委书记芦维忠在下午举行的五四青年节纪念活动中的讲话精神,他希望冶金系青年学子,能够牢记芦书记的三点希望,不负时代赋予的光荣使命,自尊自信、满怀激情、胸怀理想、永不放弃、脚踏实地、艰苦奋斗,在中华民族伟大复兴的恢弘事业中书写奉献青春的时代新篇。

紧接着张源钊组织大家学习了五四运动的历史,了解了97年前爱国青年的光辉事迹,缅怀了前辈英烈,勉励冶金系学子要铭记历史,进一步传承和发扬五四精神。之后由冶金系共青团学生干部代领大家重温了入团誓词,以此鼓舞大家坚定信念、不忘初心。最后冶金系青年师生一起观看了反映五四运动的爱国主义教育电影。

冶金工程系近期还将对接时代主题、契合青年诉求,组织各种形式多样、丰富多彩的纪念活动,着力打造“红色五月”,营造良好的校园文化氛围,激励团员青年勇于担当青春使命、增强民族自信、立志成才报国,使新时代的五四精神内化为精神追求,外化为身体力行。

上一条:冶金系召开 “传播正能量,弘扬主旋律”网络文明教育主题活动 下一条:冶金工程系组织开展首个全民国家安全教育日主题班会