冶金工程系学生党支部开展《习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信》学习

2017年10月12日 11:12  点击:

实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。我们的中国梦是强国梦,对于军队来说,就是强军梦。强国必须强军,强军才能安国。强国强军,中华民族的百年梦想,几代仁人志士的共同愿望。只有创造过辉煌的国家,才能懂得伟大复兴的真正含义,只有曾经饱受蹂躏的民族,才对强国强军,有如此深切的渴望。

习近平总书记给南开大学8名入伍大学生回信勉励他们在军营里书写无悔的青春篇章。冶金工程系学生党支部于2017年10月11日召开支部会议,学习总书记的回信内容,交流感言。

冶金工程系学生党支部会议现场

冶金工程系学生党支部纪检委员田志强发言:大学生应兵入伍体现了国家对高等教育思想政治的重视,体现了国家为培养一批又红又专,德才兼备,全面发展新一代大学生而不断奋斗的精神。

冶金工程系学生党支部成员张大年发言:大学生应征入伍可以为国家培养一批为人民服务,为中国共产党服务,为中国特色社会主义制度服务,为中国特色社会主义建设服务的一批优秀军人。更好地培养一批听党指挥,能打胜仗,作风优良的现代化军队。

冶金工程系学生党支部成员田志强、张大年发言

冶金工程系学生党支部成员刘艳析发言:大学生携笔从戎,可以更好地让现代大学生树立“永远跟党走”的理想信念,更好地培养一批素质才能硬,技术才能强的现代化军队,为中国国防建设提供更好的保障。

冶金工程系学生党支部成员郝冰发言:大学生应征入伍可以锻炼自己的意志,提升自我价值,给现代大学生树立一个更好的榜样。

冶金工程系学生党支部成员刘艳析、郝冰发言

冶金工程系学生党支部成员赵芳桃发言:大学生吃苦意志淡薄,社会经验不足,入伍后各个方面可以得到锻炼和提升,增强爱国意识。

国要强,我们就要担当,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢。

冶金工程系党支部

2017年10月11日

(图文    王宗祥)

上一条:最新版党章来了! 下一条:德耀人生——道德使人生更幸福