德耀人生——道德使人生更幸福

2017年06月01日 21:44  点击:

德耀人生——道德使人生更幸福

为了全面贯彻落实“两学一做”系列主题教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,提升师生的道德素质,促进精神文明建设,共建和谐校园,实现学生德智体美全面发展,冶金工程系积极响应学院党委宣传部、团委号召,于201761日在3号教学楼203室举办了以“德耀人生——道德使人生更幸福”为主题的道德讲堂活动。

活动现场

此次道德讲堂活动以讲座的形式举办,冶金工程系办公室主任毕玉龙主讲,参加活动的有学生干事魏致慧,辅导员王宗祥及全系在校学生。

毕玉龙老师主要讲了三方面内容:道德究竟是什么,人类为什么需要道德?中华民族传统道德的主要内容?道德建设如何进行?最后,毕玉龙老师再次阐明社会主义核心价值观个人层面内容:爱国、敬业、诚信、友善,并发出倡议:道德是一种美德,是一种财富,更是一种智慧,让我们做一个有道德的人!

活动现场

通过此次活动,我系师生体会到了外貌美并不重要,重要的是心灵的美;华丽的外衣并不是真正的美,道德才是最纯朴的美;道德是提高人的精神境界、促进人的自我完善、推动人的全面发展的内在动力。我们要树立道德典型,弘扬真善美,在全院营造讲道德、重品行的良好风尚,人人遵守行为准则和道德规范,形成良好的社会风气。

冶金工程系/图文

上一条:冶金工程系学生党支部开展《习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信》学习 下一条:学习习近平总书记系列讲话精神,做“四讲四有”合格党员