【专题报告】学院邀请2020年全国劳动模范优秀校友王小康作先进事迹报告

2020年12月22日 08:55  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,引导青年学子牢固树立依靠劳动创造美好未来、托起中国梦的坚定信念。12月18日,学院邀请2020年全国劳动模范、冶金工程学院2008届冶金技术专业优秀校友王小康作《弘扬劳模精神 铸就大国工匠》专题宣讲报告。学院党委委员、纪委书记、监察专员刘吉宁主持报告会。

会议现场

王小康结合自身工作经历和业绩,和大家分享劳动的意义和工匠精神的培育。他指出作为时代新人,要承担起中华民族伟大复兴的重大历史责任,就必须深刻认识劳动精神和工匠精神的重要性,要树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的价值观念,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。在不断劳动和实践中,精益求精、刻苦钻研、锲而不舍,培育工匠精神,成为“大国工匠”。他表示,近年来,他与学院多名优秀校友一道,尽己所能关心、积极参与冶金材料类专业建设,大力支持母校发展,潜移默化影响着学院广大青年学子在爱岗敬业精神、专业技术能力等方面不断提升,在各行各业中发挥聪明才智,为祖国建设添砖加瓦。

2020年全国劳动模范、冶金工程学院2008届冶金技术专业优秀校友王小康作宣讲报告

党委委员、纪委书记、监察专员刘吉宁在总结讲话中强调,希望通过本次报告会,全体师生要认真学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,带头示范,发挥好先锋模范作用;要对照学习工作实际,深入思考,着力提高职业技能和素质本领,通过实际行动来诠释劳模工匠精神。

党委委员、纪委书记、监察专员刘吉宁总结讲话

通过此次活动,大家纷纷表示,作为新时代的大学生,要学习好、传承好、发扬好劳模精神、劳动精神和工匠精神,要以优秀校友王小康为榜样和自己奋斗的目标,树立起以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的劳动观,将自身锻造为热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者。

学生积极提问

延伸阅读:王小康,2008年毕业于学院冶金技术专业,是在基层岗位上的技术型、创新型优秀校友的典型代表。2016年荣获第九届国际发明展览会金奖;2017年,先后荣获酒钢集团公司技术先进个人、酒钢集团公司先进个人、嘉峪关市劳动模范、甘肃省劳动模范、甘肃省“五一劳动奖章”、甘肃省“陇原工匠”等荣誉称号;2020年获全国“劳动模范”称号。

上一条:【四进校园】冶金工程学院举办“优秀毕业生进校园”活动 下一条:【优秀校友】冶金工程学院举办优秀毕业生进校园活动