【学生工作】冶金工程学院组织全体学生工作人员参加2022年全国学生资助工作线上培训

2022年03月31日 09:48  点击:

3月30日下午,冶金工程学院组织全体学生工作人员参加了2022年全国学生资助管理中心学生资助工作培训计划第六期线上培训。

本次培训以“学校与家庭社会工作”为主题,由冯慧羚(北京大学社会学系助理教授,美国芝加哥大学社会工作专业博士)系统讲解了学校社会工作和家庭社会工作,并就传统不良家庭和新时期不良家庭进行对比分析。老师们在认真聆听了专家讲解后分享了自己的心得体会。

国家的学生资助政策是一项“惠民政策”,源远流长,但同时也是一项受广大群众监督的责任重大,工作繁琐、时间性强的工作。冶金工程学院全体学生工作人员将紧紧围绕立德树人根本任务,一如既往,发挥担当和责任意识,认真细致的做好统筹规划,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,全面落实精准资助,深入推进资助育人,让需要受助的学生真正的享受到国家的温暖和关爱。

上一条:【团日活动】缅怀革命先烈,传承红色基因——冶金工程学院开展清明祭英烈主题团日活动 下一条:【抗疫记事】“疫”路成长,信传心语----冶金工程学院抗疫记事(三)