学院党委书记芦维忠一行赴甘肃稀土集团有限责任公司考察交流

2017年04月22日 09:35  点击:

学院党委书记芦维忠一行赴甘肃稀土集团有限责任公司考察交流

4月20日,学院党委书记芦维忠、副院长张琳及有关部门负责人赴甘肃稀土集团有限责任公司考察交流。甘肃稀土集团有限责任公司党委副书记、纪委书记邓家恂,人力资源部部长、组织部部长韩俊国及有关部门负责人参加了座谈。

会议现场

芦维忠书记详细介绍了学院的硬件设施、办学理念、专业特色、校企合作模式等基本情况。他说,通过对甘肃稀土集团有限责任公司的考察,深刻感受到公司行业地位高,基础设施建设精致,社会服务性强,发展空间巨大。他希望学院与甘肃稀土集团在人才培养、学生实习就业、现代学徒制培养模式、科研开发等领域能够建立全面合作,以就业为导向,以科学管理为基础,以教学质量为保障,使双方针对校企合作进行更深层次的探索与交流。

学院领导讲话

张琳副院长说,职业教育的产教融合是顺应市场经济发展、深化职业教育改革、加快构建现代化职业教育体系的必经之路,也是实现职业教育与企业共同发展的必然选择。他希望双方今后可以开展深层次的校企融合,进一步实现专业设置与用工需求、课程设置与职业规划的零距离,达到培养与就业的统一。这样既有利于企业又好又快发展,也可以使学院职业教育水平不断提高,达到校企双方互利双赢。

邓家恂副书记简要介绍了公司的发展历史、经营状况、科研开发及未来规划。重点就员工的成长空间、企业的先进设施、公司的环境优势及人才培养模式展开了交流与研讨。他说,公司未来将投入大量人力、财力与物力进行人才的引进和培养,尤其是与高职院校展开深度合作,联合培养适应企业需求的高技能型人才。他希望双方能够本着“高效务实、诚信合作、互利共赢”的原则,就校企合作细节进行交流与协商,共同推动今后合作项目的顺利落地。

邓家恂副书记介绍公司情况

会上,经过深入的交流与探讨,双方交换了意见与经验,同时对未来的合作达成了初步意向。

会后,芦维忠书记、张琳副院长一行人还对甘肃稀土集团有限责任公司部分厂区进行了参观考察。

参观部分厂区

上一条:冶金工程系召开中期学生座谈会 下一条:冶金系开展中期教学检查活动