冶金工程系组织召开“理性消费,杜绝网贷”主题班会

2017年03月29日 16:55 冶金工程系 点击:

冶金工程系组织召开“理性消费,杜绝网贷”主题班会

随着“白条”、“花呗”以及P2P等互联网金融平台快速兴起,相关市场也日趋细化,其中,校园贷款、校园分期成为各大机构争抢的“香饽饽”。与此同时,个别大学生因此背上高额负债,甚至自杀的案例被媒体报道。为防止学生被网贷平台、分期付款等变相骗取钱财,328日晚自习,冶金工程系各班组织召开以“理性消费,杜绝网贷”的主题班会。

主题班会现场

辅导员以我校真实案例给大家讲解了网贷的骗局及危害。让同学们清楚、明白了校园网贷的后果。辅导员指出京东 “白条”,支付宝旗下蚂蚁花呗等贷款消费的陷阱。这种先消费后还款很容易让消费者产生一种错觉,可以随时购买想要的东西,到了还款时会为自己的高消费而感到吃惊。辅导员指出大多数同学分期付款都是购买手机、电脑等电子产品。辅导员倡议大家积极参加勤工助学、周末兼职等活动来弥补自身的高消费。

班会现场同学们积极发言,相互讨论,同学们更加清楚了网贷的危害性,同学们纷纷表示要远离网贷,理性消费。

王宗祥/图文,魏致慧/审核

上一条:积极推进现代学徒制订单人才培养,拓展校企合作领域 下一条:冶金工程系党总支召开党员学习会议