冶金工程系组织学生前往兰石集团进行认识实习

2016年06月22日 16:44 冶金工程系 点击:

冶金工程系组织学生前往兰石集团进行认识实习

为了进一步提高冶金技术专业人才培养质量,进一步增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力,615日,冶金工程系主任马琼、副主任张岩成及相关专业教师带领2015级学生前往兰州兰石集团有限公司进行认识实习。

IMG_9310 - 副本

走进兰石集团,一栋栋以红蓝为醒目标志的新建现代化厂房,重型全液压四辊卷板机、快速液压锻造机组、大型数控加工中心、12米立式车床、45吨精炼炉……一批批现代化大型装备矗立其间,无不展现出兰石集团作为装备中国功勋企业中国石化机械脊梁的强大实力。

兰石集团相关负责人向冶金系师生详细介绍了企业的工艺流程,同时介绍了兰石集团的发展现状,兰石集团始建于1953年,是由我国一五期间156个国家重点建设项目中的两项——兰州石油机械厂和兰州炼油化工设备厂合并而成,是我国建厂时间最早、规模最大的唯一集石油钻采、炼油化工、换热设备、新能源、通用机械等高端能源装备及先进热加工新材料研发设计制造为一体的大型龙头企业集团。在60多年的发展历程中,兰石集团累计填补了中国能源装备工业百余项技术空白,创造了上百项中国第一中国之最。最后他勉励15级冶金专业的学生在校期间认真学习专业知识,欢迎大家在毕业后能够加入兰石集团,成为集团的一份子。

IMG_9298

认识实习结束后,同学们纷纷表示在现代化的工业面前接受了很好的教育,鼓舞了学好专业知识的信心,返校后要加倍努力,争取毕业时可以加入兰石集团,实现自己的理想。

冶金工程系高度重视实习工作,科学组织、依法实施,遵循学生成长规律和职业能力形成规律,强化校企协同育人,将职业精神养成教育贯穿学生实习全过程,促进了职业技能与职业精神高度融合,服务学生全面发展,提高了技术技能人才培养质量和就业创业能力。

IMG_9410

图文/侯伟;审核/张源钊

上一条:冶金工程系召开“阳光·心”工程心理健康文化月活动—心理影片赏析 下一条:冶金工程系成功举办首届模拟招聘会