【质量工程】学校参加新时代高校“钢筋铁骨”育人共同体 成立行动大会

2024年04月19日 17:11  点击:

4月19日,新时代高校“钢筋铁骨”育人共同体联合行动大会在北京科技大学举行。北京市委常委、教育工委书记教育部思想政治工作司司长中国钢铁工业协会党委常委、副会长等领导,育人共同体成员单位的各高校、科研院所、企业代表等200余人出席会议作为共同体成员单位,学校党委副书记、校长谢军武,冶金工程学院党委书记马琼出席了活动。大会由北京科技大学校长、党委副书记杨仁树主持。

共同体北京科技大学50所高校,20余家行业骨干企业、科研院所联合成立通过实施“钢筋铁骨”联合育人行动旨在深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才会上北京市委常委、教育工委书记教育部思想政治工作司司长等领导分别致辞并讲话,对育人共同体的成立表示热烈祝贺和充分肯定希望共同体成员单位以联合行动大会为契机推动我国高等教育事业和钢铁产业的创新发展,为铸就科技强国、制造强国的钢铁脊梁,为培养发展新质生产力、实现中国式现代化作出新的更大的贡献!

大会上杨仁树校长介绍了“钢筋铁骨”育人共同体成立情况和首批成员单位名单。政府、高校、企业三方领导共同为新时代高校“钢筋铁骨”育人共同体揭牌。共同体成员单位的学校、企业和教师代表围绕“传承红色基因,服务强国建设,淬炼钢铁意志”进行了主题分享。中国科学院院士、北京科技大学教授在主题分享中讲述了我国钢铁工业发展史以及贯穿始终的钢铁精神。

成立新时代高校“钢筋铁骨”育人共同体、实施联合育人行动是新时代新征程中行业背景高校在时代新人培育过程中的创新思路、创新举措的深度探索。学校作为新时代高校“钢筋铁骨”育人共同体的成员单位,将努力培养为国奉献钢筋铁骨的高素质人才,为铸就科技强国、制造强国的钢铁脊梁,为培养发展新质生产力、实现中国式现代化作出更大贡献。

撰稿人:侯伟  一审:侯伟 二审:马琼

上一条:【教研活动】冶金技术教学研究所组织学习学校教学管理制度 下一条:【教学工作】冶金工程学院召开“职业教育与新质生产力”专题学习暨第七周教师工作会议