【教研活动】材料教研室召开本学期第七周在线教研会议—暨提升线上教学能力加强学生教学管理研讨会

2021年10月30日 09:14  点击:

2021年10月29日,冶金工程学院材料教研室通过 在线 会议召开了本学期第七周教研室工作会议,就线上教学中存在的一些问题进行了深度的探讨,同时各位老师互相分享了线上教学的经验和方法。

突如其来的新冠疫情打乱了正常的教学,为了进一步落实学院党委《关于进一步做好疫情防控期间在线教学工作的通知》的文件精神,有必要针对各位教师本周疫情期间线上授课的实际情况、存在的问题进行集中交流,并提出改进和提升教学质量的相关措施,努力完成教研室“疫情不停教,网课不放松,复课可衔接”的线上授课目标。各位老师从“以学生为本”的角度出发,选用符合学生实际情况的线上教学软件。为了进一步提高线上教学质量,教师们群策群力,结合自身的教学课程介绍了线上教学过程中的实施情况,同时集中反映了存在的一些问题。

通过交流,老师们普遍认为通过对线上教学手段的改进和提高,从而增强和学生之间的互动,保证学生线上学习的积极性是十分必要的。同时老师们各抒己见,为加强学生线上教学管理、开展课程思政以及随时关注学生学习状态等方面出谋划策,总结出了一系列具有新颖性、可行性和实用性的教学方法和手段,为学院线上教学质量的提升积累了宝贵的经验。

上一条:【教研活动】冶金教研室线上教学经验分享研讨会 下一条:【教学工作】冶金工程学院召开2021-2022学年第一学期第七周在线教学工作会议