【教研活动】材料教研室召开教师教学能力大赛提升研讨会

2022年04月23日 14:57  点击:

为进一步提升教师教学能力大赛水平,切实提高教师育人水平,材料教研室于2022年4月22日在线上组织开展教师教学能力大赛提升研讨会,会议由教研室主任张龙主持。材料教研室全体教师参会。

研讨会上,尹文艳作为参加过几次教学能力大赛的教师进行了经验分享,她提出两点建议:一是竞赛课程内容的选择,各位教师对内容要特别熟悉,便于讲解及课程思政内容的融入;二是多看案例,尤其是历届获奖作品要多看多学多研讨,取长补短。

教研室主任张龙老师从讲课方法、无学生授课技巧、回答问题等方面给出一些建设性意见。最后,各位老师就教案、课程实施报告、讲课技巧、视频拍摄等多方面进行了深入探讨。

上一条:【教研活动】冶金教研室组织教师研讨2022年教师教学能力比赛参赛资料 下一条:【教研活动】对口支援,课程先行——兰州资源环境职业技术大学对口支援新疆工业职业技术学院之课程思政分享交流会