学院荣获2018年全国职业院校技能大赛金属冶炼与设备检修赛项二等奖

2018年06月29日 11:33  点击:

6月21日至6月23日,2018年全国全国职业院校技能大赛金属冶炼与设备检修赛项在天津工业职业学院举行,来自全国17个省份的30个代表队参加比赛。

本次竞赛为团体赛,三人一组,每位选手负责一个赛项的竞赛任务,内容包括冶炼用专用行车设备电气排故项目、铜火法冶炼项目、氧气顶底复吹转炉炼钢项目。主要考核选手在铜冶炼、钢冶炼和冶金设备检修等方面的综合实践操作和现场应变能力,全方位展现选手在冶炼原理的掌握和实操技能水平职业素养。经过一天的激烈角逐,我校由冶金工程系派出的两支代表队均荣获2018年全国职业院校技能大赛金属冶炼与设备检修赛项二等奖。

为了备战2018年国赛特色赛项金属冶炼与设备检修赛项,冶金工程系先后组织了两次校内选拔赛,最终确定了由6名指导教师组成的指导团队和9名同学组成的三支队伍进行集训。4月20日,冶金工程系的三支队伍参加了甘肃省选拔赛并荣获前三名的优异成绩,顺利取得了参加全国大赛的资格。指导团队的各位教师,将自己的业余时间全部用在了大赛指导上,和学生一起研究竞赛设备、设计竞赛方案、分析模拟竞赛结果;师生同炼一炉钢、同炼一炉铜;赛前半个月由系里组织多次临场模拟比赛和抗干扰训练,举全系之力准备本次全国大赛,为此付出了辛勤的劳动。

本次大赛以团队的形式比赛,冶金工程系的两支队伍均获得全国二等奖的成绩,展现了我院冶金工程系冶金技术专业学生的技能水平,凸显我系的办学实力,奠定了在甘肃省乃至全国职业院校冶金技术专业的地位。同时也为我系继续加强专业建设与改革,完善“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的长效机制奠定了坚实基础。通过比赛,发现不足,我系将进一步加强自身建设,不断提高人才培养质量,争取更加优异的成绩。

上一条:嘘寒问暖显真情 亲切话语暖人心----学院张琳副院长看望冶金工程系大一新生 下一条:学院冶金工程系党总支部赴八路军驻兰州办事处纪念馆开展“不忘初心,牢记使命” 主题党日活动