冶金工程系组织全体学生开展晨练运动

2017年11月20日 17:32 冶金工程系 点击:

“青年强,则中国强”,为响应习近平总书记伟大复兴强国梦的号召,培育德智体美全方位的人才。培养有决心,有抱负,有知识,有担当的大学生。冶金工程系继续要求在校学生坚持进行晨练。

大学生晨练的意义不仅在于锻炼身体,更多是锻炼自我控制意识,培养“四有”大学生,更好地去适应即将踏入的复杂的社会,与此同时,也督促学生按时起床,按时吃早餐,杜绝第一节课迟到现象。 冶金工程系学生晨练活动,于1010日开始晨练至今,定为周一至周五每天晨练30分钟(7:10-7:40)。

全体学生集合晨练

“一年之计在于春,一日之计在于晨。”生命的意义在于运动,在于不断地完善自我。同学们不惧秋冬早晨的寒冷,毅然决然参加晨练,在锻炼过程中,同学们不断挑战自己,超越自己,克服自己,提高自身的修养与身体素质。晨练活动不仅锻炼了学生们的身体,更磨炼了同学们那不惧严寒敢于争先的意志。同学们在晨练活动中团结友爱,互帮互助,使晨练活动变得更加充满意义。

晨练途中

登上山顶

图文/王宗祥;核稿/魏致慧;审稿/张岩成

上一条:冶金工程系开展寻找“最美学习笔记”活动 下一条:冶金工程系组织全体学生开展晨读